Rezept-Tipp für Weihnachts-Müsli-Mix

Zutaten:

  • 500 g Haferflocken
  • 50 g veganer Spekulatius
  • 80 g Margarine (ohne Palmöl)
  • 80 g Apfeldicksaft
  • 75 g Walnussmus
  • 2 TL Vanillezucker (Ganz einfach mit einer Vanilleschote im Zuckerglas selbst gezaubert)
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • 50 g Regionale Nüsse
  • ¼ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Margarine, Apfeldicksaft, Zimt, Salz, Lebkuchengewürz und Wasser in einer kleinen Metallschüssel im Ofen schmelzen. Walnussmus und Vanillezucker zugeben & verrühren.
  2. Haferflocken, Nüsse und Spekulatius auf einem Backblech verteilen. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  3. Die Flockenmischung 15 – 20 Minuten backen und zwischendurch wenden. Das Müsli ist fertig, wenn es leicht gebräunt und der Zucker karamellisiert ist.