Es grünt so grün: Zeitvertreib im Auwald

Ganz viel Bärlauch, Foto von LoggaWiggler auf Pixabay

Obwohl noch Schnee fällt und der Wind pfeift, der Frühling lässt sich nicht mehr aufhalten. Das merkt man auch an den verschiedensten essbaren Kräutern, die aus dem Boden sprießen wie der Bärlauch oder die Brennnessel. 

Außerhalb von Naturschutzgebieten an einer von Hunden nicht benutzten Stelle gesammelt, lassen sie sich zu Leckereien verarbeiten wie Bärlauch-Quark und Brennnessel-Suppe.

Aber Vorsicht: Es gibt auch giftige „Doppelgänger“ wie den Aronstab oder den Waldgoldstern. Daher sollte man nur das sammeln, was man wirklich kennt.

Das und vieles mehr erfahrt ihr im neuesten Zeitvertreib im Auwald, wie immer im grünen Kasten an der Auwaldstation zu finden. Auch eine kleine Anregung für ein Spiel ist wieder mit dabei.

Viel Spaß!