Weihnachtliche Sterne aus weißem Salzteig herstellen

Material:

  • 1 Tasse Natron
  • ½ Tasse Speisestärke
  • ¾ Tasse Wasser

Anleitung:

  1. Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen, sobald der Teig die matschige Konsistenz von Kartoffelpüree hat.
  2. Jetzt lasst ihr den Teig abkühlen (das wird ein paar Stunden dauern).
  3. Den abgekühlten Teig könnt ihr gut mit der Hand kneten, anschließend mit dem Wellholz ausrollen und mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.
  4. Mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen könnt ihr ein Loch durchstechen, wo später der Faden hindurch kommt. 
  5. Ich habe meine Anhänger auf ein Backpapier gelegt und dann an der Luft bzw. in der Nähe der Heizung trocknen lassen.
  6. Nach ein paar Stunden sind sie trocken. Lasst sie richtig gut durchtrocknen (die Trockendauer hängt von der Dicke der Anhänger ab).