Rezept-Tipp für Vegane Vanillekipferl

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • 90 g Rübenzucker
  • 200 g Margarine (Weil ihr ja gerade in der Adventszeit der Natur und euren Mitmenschen was Gutes tun möchtet, achtet darauf, dass sie möglichst kein Palmöl enthält)
  • 110 g gemahlene Haselnüsse (Ihr könnt im Unverpacktladen ganze Haselnüsse erwerben und diese selbst mahlen)
  • Vanillezucker (Ganz einfach mit einer Vanilleschote im Zuckerglas selbst gezaubert)
  • 70 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Margarine & Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Diesen abdecken und für eine Stunde kaltstellen.
  2. Anschließend den Ofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backfolie auslegen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Aus dem Teig kleine Rollen formen, diese in die Kipferl-typische Form biegen und auf das Backblech legen. Die Kipferl etwa 15 Minuten backen.
  4. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.