Zutaten:
- 300 g Weizenmehl
- 90 g Rübenzucker
- 200 g Margarine (Weil ihr ja gerade in der Adventszeit der Natur und euren Mitmenschen was Gutes tun möchtet, achtet darauf, dass sie möglichst kein Palmöl enthält)
- 110 g gemahlene Haselnüsse (Ihr könnt im Unverpacktladen ganze Haselnüsse erwerben und diese selbst mahlen)
- Vanillezucker (Ganz einfach mit einer Vanilleschote im Zuckerglas selbst gezaubert)
- 70 g Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Margarine & Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Diesen abdecken und für eine Stunde kaltstellen.
- Anschließend den Ofen auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Backfolie auslegen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Aus dem Teig kleine Rollen formen, diese in die Kipferl-typische Form biegen und auf das Backblech legen. Die Kipferl etwa 15 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.