Zutaten:
- 500 g Haferflocken
- 50 g veganer Spekulatius
- 80 g Margarine (ohne Palmöl)
- 80 g Apfeldicksaft
- 75 g Walnussmus
- 2 TL Vanillezucker (Ganz einfach mit einer Vanilleschote im Zuckerglas selbst gezaubert)
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 50 g Regionale Nüsse
- ¼ TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Margarine, Apfeldicksaft, Zimt, Salz, Lebkuchengewürz und Wasser in einer kleinen Metallschüssel im Ofen schmelzen. Walnussmus und Vanillezucker zugeben & verrühren.
- Haferflocken, Nüsse und Spekulatius auf einem Backblech verteilen. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
- Die Flockenmischung 15 – 20 Minuten backen und zwischendurch wenden. Das Müsli ist fertig, wenn es leicht gebräunt und der Zucker karamellisiert ist.