Material:
- 1 Tasse Natron
- ½ Tasse Speisestärke
- ¾ Tasse Wasser
Anleitung:
- Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen, sobald der Teig die matschige Konsistenz von Kartoffelpüree hat.
- Jetzt lasst ihr den Teig abkühlen (das wird ein paar Stunden dauern).
- Den abgekühlten Teig könnt ihr gut mit der Hand kneten, anschließend mit dem Wellholz ausrollen und mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen.
- Mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen könnt ihr ein Loch durchstechen, wo später der Faden hindurch kommt.
- Ich habe meine Anhänger auf ein Backpapier gelegt und dann an der Luft bzw. in der Nähe der Heizung trocknen lassen.
- Nach ein paar Stunden sind sie trocken. Lasst sie richtig gut durchtrocknen (die Trockendauer hängt von der Dicke der Anhänger ab).